Montag, 27. Mai 2013

Was schnelles für zwischendurch :)

Mediterrane Hähnchenpfanne


für 4 Personen

600 g Hähnchenbrustfilet
3        Paprikaschoten (gelb, rot & grün)
200 g Tomaten, vorzugsweise Rispentomaten kleine
4-5  mittelgroße Kartoffeln
verschiedene Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Basilikum und eventuell Rosmarin
4 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Curry
Paprika
Sweet Chilli Sauce

Tipp & Varianten

Wer mag kann noch frische Ananas oder Mango mit dazugeben, oder genießt das Pfannengericht vegetarisch und gibt dann kurz vor Schluss noch gewürfelten Hirtenkäse mit dazu.
Frisch gehackt und gerebelte Kräuter sind hier ein muss, damit die Aromen richtig schon zur Geltung kommen. Man kann auch das Hähnchenfleisch weglassen, und grillt sich in Chilli Sauce marinierte Cocktailgarnelen an- auch sehr lecker :)

Zur Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen.Wasser abschütten.

Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Paprikaschoten in feine Streifen und Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und pressen, Kräuterzweige waschen, trockenschütteln und kleinzupfen. Das Hähnchenfleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
In einer Schüssel das Fleisch mit den Gewürzen und etwas Öl marinieren, dass Salz erstmals weglassen - sonst trocknet das Salz aus. Da Salz dem Fleisch den Saft entzieht und es sonst trocken werden würde!

Eine extra Pfanne ebenfalls mit Öl erhitzen und Kartoffelspalten darin knusprig anbraten, mit Salz und Paprika würzen.

Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Fleisch rundherum anbraten, Paprikastreifen dazugeben, in der Obstvariante auch das Obst dazugeben. Alles ca. 5 - 6 anbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten dazu geben, und ebenfalls würzen. Knoblauch mitschmoren lassen.
Alles gut würzen. Bei Tomaten gebe ich immer noch eine Prise bis ca. 1 Teelöffel Zucker mit hinzu damit der Geschmack unterstützt wird. Die vorbereiteten Kräuter zugeben!
Nochmals abschmecken und eventuell würzen. 2 bis 3 EL Chilli Sauce dazugeben. Gut durchschwenken.


Pfanne und Kartoffeln heiß servieren.

Gutes Gelingen und Bon Appetit :))


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