Was heizt besser ein an diesen kalten Tagen? Natürlich ein leckeres heißes Süppchen...
Maronensüppchen
Zutaten für 5 Personen
400 g Maronen, geschält
1 Stange Lauch
1 Mähre
1 Petersilienwurzel
¼ Knolle Sellerie
1 El Butter
1 El Gemüsebrühe, Instand
700 ml Wasser
150 ml Weißwein
1 Becher Schlagsahne
½ Tl Zimtpulver
1 Prise Muskat
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Das Wurzelgemüse waschen, putzen und Würfeln. In einem großen Topf mit 1 El Butter anbraten, das heiße Wasser damit ablöschen. Die geschälten Maronen hinzufügen. Den Wein, die Gemüsebrühe, Muskat, und Zimt hinzufügen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Deckel den Topf verschließen und und 15 Minuten lang köcheln lassen.
In vorgewärmten Suppentellern anrichten. Etwas Sahne hinzufügen, diese kann halb geschlagen sein.
Dazu passen kurz angebratene Riesengarnelen (oder auch Cocktailgarnelen) aber auch kurz gebratene Pilze wie z.B. Pfifferlinge.
Speckstreifen ist ein ebenso guter Begleiter, das Ganze wird noch mit gehackten Kräutern garniert.
Bon appetit!
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