Montag, 29. Oktober 2012

Das heizt ein :)

Was heizt besser ein an diesen kalten Tagen? Natürlich ein leckeres heißes Süppchen...

Maronensüppchen

Zutaten für 5 Personen

400 g Maronen, geschält
1       Stange Lauch
1       Mähre
1 Petersilienwurzel
¼ Knolle Sellerie
1 El Butter
1 El Gemüsebrühe, Instand
700 ml Wasser
150 ml Weißwein
1 Becher Schlagsahne
½ Tl Zimtpulver
1 Prise Muskat
Salz, weißer Pfeffer


Zubereitung

Das Wurzelgemüse waschen, putzen und Würfeln. In einem großen Topf mit 1 El Butter anbraten, das heiße Wasser damit ablöschen. Die geschälten Maronen hinzufügen. Den Wein, die  Gemüsebrühe, Muskat, und Zimt hinzufügen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Deckel den Topf verschließen und und 15 Minuten lang köcheln lassen.

In vorgewärmten Suppentellern anrichten. Etwas Sahne hinzufügen, diese kann halb geschlagen sein.

Dazu passen kurz angebratene Riesengarnelen (oder auch Cocktailgarnelen) aber auch kurz gebratene Pilze wie z.B. Pfifferlinge.
Speckstreifen ist ein ebenso guter Begleiter, das Ganze wird noch mit gehackten Kräutern garniert.

Bon appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen