Seeteufel im Speckmantel an fruchtigen Salat
Zutaten für 2 Personen
1 Grapefruit
1 große Orange
1 kleine Schale Erdbeeren
1 halbe Mango
1 Schale Zuckerschoten
1 Friseésalat
1 kleine Chillischote
Meersalz, Pfeffermühle
Honig
Zitronensaft
Olivenoel
Olivenoel
Seeteufelfilet 400g
Serranoschinken
Das Fischfilet kurz abspülen und trockentupfen. Danach Salzen und Säuern mit Zitronensaft auf beiden Seiten. Das Filet in in grobe Stücke schneiden. Die Mango in grobe Würfel schneiden, so viele wie Fischstücken da sind. Auf ein Fischstück die Mango legen, und mit Speck umwickeln, eventuell mit einem Spieß feststecken.
Die Zitrusfrüchte schälen, und filetieren. Den Saft auffangen in eine extra Schüssel geben.
Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Die restlichen Mango Stücke ebenfalls klein schneiden. Alles Obst in eine Schüssel geschnitten zugeben und durchmengen. Mit 1 bis 2 Tl Honig süßen, durchmischen
In einem kleinen Topf mit Wasser und 1 EL Salz zum Kochen bringen. Zuckerschoten hinein geben und 5 Minuten kochen lassen, mit Eiswasser abschrecken. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und Fischröllchen rings herum anbraten ( Nicht anbrennen lassen!!!), Zuckerschoten dazu geben. .
Den aufgefangen Saft der beiden Zitrusfrüchte leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen. Chillischote halbieren, Kerne entfernen und klenhacken, zum Saft dazugeben. Olivenoel leicht dazu geben und mit einem Mixer aufschlagen das eine leichte Bindung ensteht (Dressing). Abschmecken könnt ihr das Dressing auch mit Ztronensaft, oder hellem Balsamicoessig. Wenn ihr es sämig (gebunden) haben wollt, dann gebt Mango dazu und püriert das Ganze.
Den Friseésalat putzen, zupfen und waschen und trockenschleudern. In einer Schüssel mit dem selbstgemachten Dressing anmachen. Auf einem großen Teller geben, die Obststücke verteilen und den Seeteufel mit den Zuckerschoten dazu anrichten.
Das passt Ciabattabrot und ein fruchtig milder Weißwein.
Viel Freude beim Nachkochen, und lasst es euch schmecken :)
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