Samstag, 16. Februar 2013

Genießerzeit... :)

Winterzeit, Genießerzeit...

...noch ein Schlemmerrezept für Zwischen durch ;)




Gegrillte Entenbrust mit Rucola- Mangosalat

Zutaten für eine Person

1 Entenbrust
Meersalz, Pfeffer
Balsamicoessig (dunkel)
Olivenoel 
2 Bund Rucola

1 halbe Mango
2 bis 3 Erdbeeren
Limetten oder frischer Zitronensaft
Zucker
3 -4 Walnüsse
Honig (klarer)
 

Rucola waschen, auslesen und trocken schleudern in einer Salatschleuder. Mango in grobe Würfel schneiden.
Erdbeeren waschen und vierteln. Früchte leicht zuckern und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Ziehen lasen. Aus 1 EL Balsamicoessig und einem 1/2 EL Honig mit etwas Olivenoel ein Dressing mischen, beiseite stellen.

Walnüsse knacken, und klein hacken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit 1 1/2 EL Honig vermischen.

Die Entenbrust abwaschen und trockentupfen, auf der einen Seite leicht mit dem Messer einritzen.
Mit Meersalz und Pfeffer gut würzen bzw, je nach eigenem Bedarf. Pfanne mit 2 bis 3 EL Olivenoel erhitzen und Entenbrust darin beidseitig angrillen.


Den Rucola mit den kleingeschnittenen Früchten auf einem großen Teller hübsch anrichten. 
Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen, und in feine Tranchen schneiden. Das Dressing über den Salat geben.

Dazu passt ein saftiges Kräuterbaguette, sowie eine Spätlese 2011.

Lasst es euch gut schmecken :)


Gutes Gelingen!

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