Dienstag, 19. Juni 2012

Erfrischend - scharfer Reissalat :)

Erfrischender geht es kaum. Bei den sommerlichen Temperaturen, da möchte man nicht allzu viel essen. Es sollte schon was leichtes sein. Hier ein Rezept, was schnell zubereitet wird, und auch auf Grillpartys köstlich hervorsticht.

Sommerlicher Reissalat

Zutaten

1 Beutel Wildreismischung
Meersalz aus der Mühle, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver, Ingwer gemahlen als Pulver
Weißwein zum Ablöschen
1 Mango
1 Baby - Ananas
2 Hühnerbrustfilets vom Bio - Bauern
1 rote Paprika
1 rote Küchenzwiebel
1 frische Chillischote
1 Bund Schnittlauch
3 EL Honig
1 El Zucker
Saft von einer Limette
sehr gutes Olivenoel

Als erstes den Reis nach Packungsanweisung in reichlich Wasser kochen. Abkühlen lassen.
 Die Früchte waschen, putzen, und in grobe Würfel schneiden.Beiseite stellen.
Hühnerbrüste abwaschen, abtupfen, in einem Topf Oel erhitzen, und beide Filets rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz, PFeffer, Curry und gemahlenem Ingwer abschmecken. 
Wenndas Fleisch beidseitig goldbraune Farbe zeigt, mit Weißwein ablöschen, und die Flamme ausdrehen. Auf der Herdplatte mit der Restwärme, ziehen lassen.

Küchenzwiebel schälen, klein würfeln. Knoblauchzehe schälen, fein hacken.

Chillischote längsaufschneiden, Kerne entfernen, und feinhacken. Danach sofort Hände waschen, mit den Händen nicht in die Augen kommen. Das brennt höllisch!!

Zwiebelbrunoise in erhitzten Olivenoel glasig dünsten, Chillischote dazugeben, ebenso den Knoblauch.
Temperatur niedrig stellen, damit der Knoblauch nicht hinter bitter schmeckt. Honig zugeben, und ebenfalls den Zucker. Beides schmelzen lassen, und solange köcheln lassen bis der Zucker zu karamelisieren beginnt.
Die geschnittenen Fruchtwürfel in die Pfanne geben, und schwenken. Sodass sie vom HOnig - Zuckergmisch glänzend bedeckt sind. ein wenig ziehen lassen. Temperatur ausschalten.

Ein geringen Teil der Früchte mit Flüssigkeit in einen Messbecher geben. Und mit dem Pürierstab mixen.
Durch ein Sieb passieren. Mit 2 EL Olivenoel hinzufügen und nochmals mit dem Pürierstab aufschlagen.

Das Huhn aus dem Topf nehmen, und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden, und unter den Salat gut durchmischen.

Die Früchte mit Reis mischen. Die rote Paprika waschen, putzen, teilen, und die Scheidewände mit den Kernen entfernen, in feine Streifen schneiden und würfeln. Unter den Salat heben.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, das funktioniert super mit einer scharfen Haushaltsschere!

Schnittlauch unter den Salat heben. Das Dressing dazureichen, oder kurz vor dem Servieren unterheben.

Dazu passt selbstgebackenes Ciabatta.

Bon Appetit!


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