Klassischer Feldsalat mit gebratenen Hähnchenstreifen und
Heidelbeerdressing :-)
Ideal für einen Mädelsabend!
Zutaten für 4 Personen:
375 g Heidelbeeren
Zucker
Salz und Pfeffer
2 TL mittelscharfer Senf
2–3 EL Balsamico-Essig
6 EL gutes Olivenöl
2 EL Pinienkerne
500 g Hähnchenfilet
150 g Feldsalat
3 Ziegenkäsetaler (à 45 g)
Zubereitung von Salat mit Hähnchenstreifen
Für das Dressing Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 125 g Heidelbeeren, 1 TL Zucker, Senf und Essig in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. 4 EL Öl langsam zugießen und darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. | |||||||||||||||||||
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. | |||||||||||||||||||
Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Feldsalat, übrige Heidelbeeren, Pinienkerne und Hähnchenstreifen mit dem Dressing mischen. Ziegenkäse darüber streuen. Bon Appetit :) |
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