Dienstag, 19. Juni 2012

Lecker? Aber sicher, sagte die Heidelbeere zur Hähnchenbrust!

 

Klassischer Feldsalat mit gebratenen Hähnchenstreifen und  

Heidelbeerdressing :-)

Ideal für einen Mädelsabend!

Zutaten für 4 Personen:


375 g Heidelbeeren
Zucker
Salz und Pfeffer
2 TL mittelscharfer Senf
2–3 EL Balsamico-Essig
6 EL gutes Olivenöl
2 EL Pinienkerne
500 g Hähnchenfilet
150 g Feldsalat
3 Ziegenkäsetaler (à 45 g) 

Zubereitung von Salat mit Hähnchenstreifen


Für das Dressing Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 125 g Heidel­beeren, 1 TL Zucker, Senf und Essig in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stab­mixer fein pürieren. 4 EL Öl langsam zugießen und darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Her­ausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Feldsalat putzen, gründlich wa­schen und abtropfen lassen. Feldsalat, übrige Heidelbeeren, Pinienkerne und Hähnchenstreifen mit dem Dressing mischen. Ziegenkäse darüber streuen.  Bon Appetit :)







          

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